黄书放床下是男人的浪漫,只是叶修的这本叫蓝河而已。

这个并不算短文吧(有点像一百条? 反正想到就写了,而且没剧情

不要被黄暴的标题迷惑了!内容实在是被小清新哭了【【

只写到六十一是因为河河的生日是六月一嘛【才不承认是懒(。

※全部是私设


>>>


拿出来打开。


翻开第一页,是你嘴角噙着温柔的笑容,仰面望向天空的温柔侧脸。


翻开第二页,是你穿着围裙全神贯注做菜的侧身。


翻开第三页,是你一边带着狼狈吃相一边伸手过来遮镜头的手忙脚乱。


翻开第四页,是一手拿着拖把,一手拿着抹布,一脸不爽的你。


翻开第五页,是全身心玩着荣耀,额头还微微沁出汗水的你。


翻开第六页,是刚刚洗完澡,穿着白衬衫,头发还滴着水,抬起头对我眨巴眨巴眼睛的你。


翻开第七页,是早上还在赖床,睫毛随着呼吸微微颤动,散发诱人光彩的你。


翻开第八页,是吃完早餐,嘴边还就留有一圈牛奶痕迹的滑稽的你。


翻开第九页,是偶尔也会穿穿西装,一脸正经打着领带的你。


翻开第十页,是拿到了黄少天签名照,在房间里蹦蹦跳跳,笑的一脸开心又欠揍的你。


翻开第十一页,是喝多了酒,两眼迷蒙,脸颊抹着红晕乖乖窝在我怀里傻笑的你。


翻开第十二页,是给楼下零食店的小猫喂食鱼干,轻柔的给小猫顺毛的你。

 

翻开第十三页,是被我的言语激怒了,头发都气的竖了起来,像只猫一样炸毛却依然那么可爱的你。


翻开第十四页,是对着镜头做鬼脸,孩子气的你。


翻开第十五页,是尽职尽责管理公会,手把手教导新人,认真严谨的你。


翻开第十六页,是给家人挑选礼物,说起家人笑的温暖如春的你。


翻开第十七页,是面对向你告白的妹子腼腆的道谢然后鞠着躬说抱歉,温柔又斩钉截铁拒绝的你。


翻开第十八页,是一边等着煲汤,一边坐在靠椅上安静看书的你。


翻开第十九页,是有时也会被压力打垮,但为了不让大家担心还要强做笑容逞强的你。 


翻开第二十页,是在我怀里哭的眼泪鼻涕齐飞,眼肿的像个核桃,惹人怜惜的你。


翻开第二十一页,是穿着一身墨黑的学士服,和同学围在一起说笑,即将大学毕业的你。


翻开第二十二页,是穿着干净的高中绵制运动校服,在篮球场上闪着光芒的你。


翻开第二十三页,是仰着头喝水,喉头有节奏的滚动着,头发被运动完的汗水黏住,眼神飞扬的你。 


翻开第二十四页,是穿着背带裤,在乡下的田地边奔跑,不小心整个人摔到泥坑里,然后又毫不在意的爬起,带着满身泥扑到小伙伴身上,淘气的你。


翻开第二十五页,是上课迟到了躲在座位后偷偷啃早餐,被老师发现了却毫不知情还意犹未尽舔了舔嘴唇的你。 


翻开第二十六页,是腰杆挺的笔直,清秀可爱的面庞透露出些微的紧张,声音却元气满满,语调上扬着,在国旗下演讲小小只的你。


翻开第二十七页,是短手短脚,穿着蓝色的小衣服小裤子,头发软塌塌的搭在额前,小脸粉嫩嫩软乎乎,像泉水般水润的双眸定定的望着上方,张开肉乎乎的小手求抱抱的你。 


翻开第二十八页,是安安静静躺在襁褓中,以一张红嫩嫩皱巴巴像个小老头似的小脸无畏的迎接这个世界的你。


翻开第二十九页,是刚迷上荣耀,亢奋的每天晚上都通宵你。


翻开第第三十页,是得知进了蓝雨网游部,而且还能见到偶像黄少天,开心的跑起圈却不小心磕到了脚趾的你。 


翻开第三十一页,是刚开始打荣耀时,因为打赢了对手,屏幕上跳出【荣耀】两个大字,现实中也猛的站起叉腰哈哈大笑,那样容易满足的你。


翻开第三十二页,是兼职咖啡厅watier,把普通的黑色制服穿的笔挺好看,引得每天都有一群女生围观的你。


翻开第三十三页,是一边揉着头发一边打着哈欠走向洗浴室,迷糊的装在门槛上,头上肿起一个大包,猛然惊醒跳脚的你。


翻开第三十四页,是第一次做菜给我吃,脸上没有小说中那种期待又紧张的表情,反而是一副‘本大爷做菜就是那么棒谁敢说难吃’的得瑟表情。


翻开第三十五页,是常常同情心泛滥,给街边的乞丐放下几张人民币的你。


翻开第三十六页,是回忆起童年,会手脚并用做着夸张动作的你。


翻开第三十七页,是第一次见面,有些拘谨地说着“叶神,你好”,手脚有些放不太开,像只小鹿一样,笑容明朗,干干净净的你。


翻开第三十八页,是第一次牵手,红着脸低着头,静静地跟着我走,又突然时不时闲扯两句有的没的,笨拙的不知如何表达自己心情的你。


翻开第三十九页,是第一次接吻,相互品尝着青涩并不成熟的吻技,但努力将心里的欢喜化作身体的举动,拼命在我唇上辗转的你。 


翻开第四十页,是倔强的昂着头,肩头颤动着,脸颊红的像娇嫩的玫瑰,双眸中喷薄着诉不完的情绪,小心翼翼又铿锵有力地大声说出“叶修,我喜欢你!”的你。


翻开第四十一页,是被吻的气息紊乱,胸口起伏,两只眼睛迷蒙的望着我,有点害羞的伸出舌头努力回应,让人忍不住想一口吃掉的你。


翻开第四十二页页,是被手指挑逗的泛起情欲,呻吟声支离破碎的从嘴边溢出,又立马捂住嘴巴,不敢相信自己会发出这样的声音,害羞又青涩的你。


翻开第四十三页,是在我身下颤颤的发着抖,全身泛着淡淡的粉红色,眼角流出生理性泪水,紧紧的抱着我,与我结为一体的你。 


翻开第四十四页,是事后缩在被子里当鸵鸟,只露出绯红脸颊和一双明亮的眼睛,不满地瞪着我的你。 


翻开第四十五页,是妄图以下克上,喝了酒给自己壮胆,扑在我身上胡乱啃咬,最后依旧被吃干抹尽的你。


翻开第四十六页,是春天非要拉着我去园林逛,说要赴一赴雅兴,结果人流太多被挤散了,两人各自回家又继续打荣耀的你。


翻开第四十七页,是在夏天停电的房间里,和我围在一起听着蝉鸣啃西瓜,西瓜的汁水流了满手臂,吃完后打了个满是西瓜味饱嗝的你。


翻开第四十八页,是在秋天克制不了嘴馋,每天拿水果当饭吃,一个月整整重了十斤,懊恼的非拉着我每天早上晨跑的你。


翻开第四十九页,是冬天特地跑去杭州看我,适应不了杭州的冬天又穿的少了,鼻子冻的通红,话都说不好,冻的傻乎乎的你。


翻开第五十页,是穿着纯白色衬衫,带着细框眼镜,读书读累了,伏在图书馆自习室桌上安然入睡的你。 


翻开第五十一页,是每个周末都会去超市和一群大婶大妈抢半价鸡蛋,回来时头发乱糟糟的你。


翻开第五十二页,是在第十区倔强的给我发了十八个好友申请,被我掠夺了72个秘银吊坠,都能想象出在屏幕之外咬牙跺脚却不肯认输的你。


翻开第五十三页,是因为公会之间的勾心斗角感到心累,不再那么活气满满,却依然怀着对蓝雨的爱大喊着“生是蓝雨的人,死是蓝雨的鬼!”纠结的趴在桌上继续工作的你。


翻开第五十四页,是开着绝色的号在兴欣公会当了五天娇俏可人的小保姆,一边吼着“我是卧底!”一边又勤勤恳恳做好保姆工作,仅凭五天就让大家信任上的你。


翻开第五十五页,是站在路边靠在路牌上,穿着浅蓝色衬衫和深蓝牛仔裤,耳机线绕过背包,低头玩着手机,看到我的到来,扬起明朗的笑容,招呼着我快走,没有因为我的迟到生半点气的你。


翻开第五十六页,是得了全国中学生物理竞赛第二名,举着奖杯站在奖台笑的灿烂的你。


翻开第五十七页,是一着急炸毛就喜欢大吼“叶不修,你要点脸”,然后甩上门不给我做饭,其实内心也没多生气,我一个挠痒就破功笑出声的你。


翻开第五十八页,是碰上自己喜欢的书,可以站在书店看一整天的,直到店长出声提醒才不好意思的笑笑连忙买下那本书的你。


翻开第五十九页,是准备去见我父母,在穿衣镜前换了好多身衣服,又挑了各式各样礼物,还是在屋子里焦躁的团团转,最后干脆摊在床上装尸体的你。


翻开第六十页,是穿戴好了衣服,提好了礼物,用力拍了两下自己的脸颊,深呼吸了几口气,像个傻逼一样为自己加油打气,最后站在门前挠了下脸颊说能不能求个抱抱让自己心安的你。


翻开第六十一页,是在自己的生日party上,突然举起我的手大声向亲友宣布“我和这个不要脸的叶修在一起了”眼睛闪亮亮的,脸颊因为烛火更是红成了一片夕阳,然后回过头看着我,绽放出一个我最爱的笑容的你。


...................

从日界线延伸至漫长遥远的时空,周而复始,轮回不休。指尖触碰到呱呱坠地的你,再到穿着风帆一般扬起的白色校服的你,再到笑容清浅将你的一切映入生活的你。


温度牢牢锁在无名指上,抬起手便能看见以此刻为原点伸展的之前与之后。时间线越过尘埃,穿过指尖,落在紧闭的大门上,清脆的落锁声合和着书页翻开的沙沙声。


嗯,又可以翻开一页了。

看着提着大包小包从广州回来,一身风尘仆仆,精神却好得很,利落的放了东西向我跑来的你。我轻松自在的挠了挠耳朵。

评论(24)
热度(137)
© 许茶茶 | Powered by LOFTER
上一篇 下一篇